Keltereibetrieb
Unsere Kelterei ist ab Samstag, 14.09.2024 geöffnet.
Wir biete Ihnen das Keltern und verarbeiten der eigenen Äpfel an. Den Most kann man zu apfelwein vergären lassen oder als Saft haltbar machen. Sie können ihren Saft bei uns pasteurisieren, ergibt einen naturtrüben Apfelsaft, und in 5l oder 10 l Beutel abfüllen lassen. Bach vollständiger Abkühlung ist eine aufbewahrung in Kartons ratsam. Bei richtiger Lagerung ist der Apfelsaft mindestens 1 Jahr und noch länger haltbar.
Am Samstag, 14.09. ab 11.00 Uhr findet ein Verkauf von frischem Apfelmost statt.
Termine zum Keltern erhalten sie nur Montags in der Zeit von 17.00 - 20.00 Uhr unter der Tel.Nr. 68884.
Apfelankauf:
Auch in diesem Jahr kaufen wir wieder Äpfel an. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn sie Äpfel anliefern möchten oder bäume haben die sie selbst nicht ernten möchten oder können. Um die nutzung der Streuobstwiesen zu förden und die Verwertung der Äpfel attraktiver tzu gestalten, haben wir uns dazu entschlossen 10.00 € für 50 kg Äpfel zu bezahlen, bei Anlieferung des Obstes. Da wir auch nur begrenzte Mengen verarbeiten können, bitten wir um rechtzeitige und vorherige Anmeldung bei W. Bleifus, Tel.Nr. 69567.
Vortrag: "Wie macht man Äbbelwoi?"
Donnerstag, 19.09. im Kelterhaus, Birkenwiese um 19.30 Uhr, Eintritt frei
Über das Handwerk der Apfelweinherstellung von verschiedenen Apfelweinsorten, ausschließlich mit natürlichen "Komponten" aus heimischen Streuobst informiert der leidenschaftliche "Äbbelwoimacher" und bieoland Streuobstbauer Dieter wissel. Er gibt Tipps uns Tricks zur Apfelweinherstellung. Bei einer kleinen Verkostung können verschiedenen Apfelweine abgeschmeckt werden.