Bücherei Haibach
Olympisches Feuer
Der Kriminalroman von Liza Marklund erzählt von einem Bombenanschlag auf das Olympiastadion in Stockholm. Die Chefin der Polizeiredaktion einer großen Abendzeitung leitet die Berichterstattung und recherchiert die Hintergründe des Attentats, das sich als sorgfältig geplanter Mord erweist. „Einer der besten Kriminalromane seit langer Zeit und zudem eine glaubwürdige Schilderung des intensiven Lebens einer berufstätigen Mutter von kleinen Kindern“, urteilt ein bekannter Kritiker.
Hannelore Elsner hat vor ihrem Tod mit Poesie und zartem Humor ihre eigene Biografie verfasst: „Im Überschwang“. Die bayerische Kindheit, der Schmerz über den frühen Verlust ihres Bruders und Vaters, ihre Lehrjahre als Schauspielerin und die Freude am Beruf sind nur einige Themen ihrer Schilderung. Es war ihr wichtig, ihre Erfahrungen als junge Schauspielerin und das „Glück des Älterwerdens“ weiterzugeben.

Bücherei Haibach
Rathausstraße