Bücherei Haibach
Josef Haslinger
Josef Haslinger,
der bekannte österreichische Schriftsteller, Verfasser der Romane „Opernball“ und „Vaterspiel“, ist der Autor unseres neuen Buches. In „Mein Fall“ erzählt er seine eigene Geschichte, die er als Schüler des Stifts Zwettel erlebt hat. Die Geschichte eines mehrjährigen sexuellen Missbrauchs durch einige Mönche. „Meine Eltern hatten mich der Gemeinschaft der Patres anvertraut, weil mich dort das Beste erwarten würden. Ich habe sie heimlich oft verflucht..“
Als er 2019 vor die Ombudsstelle der Erzdiozöse Wien für Opfer von Gewalt und sexuellem Missbrauch tritt, wird er aufgefordert, seine Geschichte aufzuschreiben.
Für die Kinder haben wir den ersten Band einer neuen Reihe eingestellt: „Ich und meine Chaos-Brüder“. Henry, Bele und Ben sind drei ganz normale Brüder. Na ja, also beinahe. Sie haben natürlich bessere Ideen als andere Jungs und als die Mädchen sowieso.Zum Beispiel Mama mit einer Party zu ihrem Geburtstag zu überraschen.Wenn die Chaos-Brüder sich etwas vornehmen, kann nichts und niemand sie davon abhalten – lustige Katastrophen eingerechnet.
Wir suchen eine freundliche Mitarbeiterin/einen Mitarbeiter für unsere Bücherei. Vielleicht haben Sie Zeit und Freude, dienstags von 15.3o bis 17.30 Uhr zusammen mit anderen Helferinnen die Buchausleihe zu organisieren. Wir warten gespannt auf Ihr Interesse. Kommen Sie dienstags oder donnerstags einmal bei uns vorbei!

Das Büchereiteam

Bücherei Haibach